In der Diskussion um Milch und Milchalternativen spielen aber auch ökologische und ethische Argumente eine Rolle. Fest steht, dass Getreidedrinks empfindlichen Menschen oft besser bekommen als Kuhmilch, weil sie weder Milchzucker noch Milcheiweiß enthalten.
Kann aber Milch tatsächlich krank machen? Oder ist sie im Gegenteil unerlässlich für unsere Kalziumversorgung? Welche Getreidedrinks punkten mit Geschmack und Vielseitigkeit?
Darüber und über Ihre Fragen diskutieren wir mit Experten im Marktplatz.
Gäste:
- Gerhard Rechkemmer, Max Rubner Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Karlsruhe
- Imke Reese, Ernährungsberatung und -therapie, Schwerpunkt Allergologie, München
- Sebastian Zösch, Geschäftsführer vom Vegetarierbund, Berlin
- Imke Reese, Ernährungsberatung und -therapie, Schwerpunkt Allergologie, München
- Sebastian Zösch, Geschäftsführer vom Vegetarierbund, Berlin
Hörerfragen sind wie immer willkommen.
Die Nummer für das Hörertelefon lautet: 00 800 – 44 64 44 64 und die E-Mail-Adresse: marktplatz@deutschlandfunk.de