Ein möglicher Grund für dieses dicke Problem: Die Konsumenten wissen nicht genau, was sie beim Essen alles zu sich nehmen - und die Lebensmittelindustrie trickst bei Kalorienangaben und Portionsgrößen.
Die Europäische Union will deshalb die Informationen auf Lebensmittelverpackungen verbessern - zwei Modelle stehen dabei zur Auswahl:
Die Ampelkennzeichnung, mit den plakativen Farben rot, gelb und grün für gesunde und weniger gesunde Mengen der Inhaltsstoffe und neutralere Inhaltsangaben ohne die Ampel.
Informationen dazu aus Straßburg von Volker Finthammer.
Die Europäische Union will deshalb die Informationen auf Lebensmittelverpackungen verbessern - zwei Modelle stehen dabei zur Auswahl:
Die Ampelkennzeichnung, mit den plakativen Farben rot, gelb und grün für gesunde und weniger gesunde Mengen der Inhaltsstoffe und neutralere Inhaltsangaben ohne die Ampel.
Informationen dazu aus Straßburg von Volker Finthammer.