![Argentinier essen fast ausschließlich Rindfleisch. Argentinier essen fast ausschließlich Rindfleisch.](https://bilder.deutschlandfunk.de/FI/LE/_b/1e/FILE_b1efd98be75e752803a9a50f90126b3b/fleischtheke-jpg-102-1920x1080.jpg)
Wer an Argentinien denkt, dem kommen nicht nur Fußball oder Tango in den Sinn: Viele Menschen assoziieren das Land am südlichen Zipfel Amerikas mit glücklichen Rindern und großen Steaks. Die Argentinier selbst essen fast ausschließlich Rindfleisch: Die Rinderrippe kommt dort traditionell häufig auf den Teller.
Der Fleischkonsum der Argentinier selbst ist doppelt so hoch, wie der weltweite Durchschnitt: Mehr als 90 Kilo Fleisch werden dort pro Kopf im Jahr gegessen. Doch die Essgewohnheiten ändern sich aller Traditionen zum Trotz: Viele Argentinier setzen auf eine leichtere Küche ohne Fleisch.
Den vollständigen Beitrag können Sie in unserem Audio-on-Demand-Player hören.
Der Fleischkonsum der Argentinier selbst ist doppelt so hoch, wie der weltweite Durchschnitt: Mehr als 90 Kilo Fleisch werden dort pro Kopf im Jahr gegessen. Doch die Essgewohnheiten ändern sich aller Traditionen zum Trotz: Viele Argentinier setzen auf eine leichtere Küche ohne Fleisch.
Den vollständigen Beitrag können Sie in unserem Audio-on-Demand-Player hören.