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Der Fall EHEC

Seit Dienstag ist es amtlich: Die spanischen Gurken wurden zu unrecht verdächtigt, mit den schweren Erkrankungen durch das EHEC-Bakterium haben sie nichts zu tun. Damit geht die Fahndung nach dem Erreger in die nächste Runde.

Moderation: Arndt Reuning |
    Wissenschaft im Brennpunkt begleitet Lebensmitteldetektive und Forscher bei ihrer Arbeit und informiert Sie über die Hintergründe des aktuellen EHEC-Ausbruchs.

    "Manuskripte zur Sendung:"

    Verschlungene Wege

    Großfahndung nach EHEC

    "Würden mit einer Impfung sehr, sehr wenig Erfolg haben"

    Gentransfer als normale Kommunikation


    "Weiterführende Links:"

    Sendungen des Deutschlandradios:

    Gurkentruppe
    (Themen der Woche, 04.06.11)

    EHEC, Salmonellen & Co.
    (Im Gespräch, 04.06.11)

    Suche nach der Quelle wird immer schwieriger
    (Forschung aktuell, 03.06.11)

    HUS und die Folgen
    (Natur, 03.06.11)

    Das ist extrem belastend,das zu sehen
    (Aktuell, 03.06.11)

    Forscher arbeiten an neuem Therapieansatz für EHEC
    (Aktuell, 03.06.11)

    Letale Keime
    (Agenda, 03.06.11)

    Auch gewaschenes Gemüse kann gefährlich sein
    (Umwelt und Verbraucher, 01.06.11)

    Gurke, Tomate, Blattsalat - Schuldig oder nicht?
    (Forschung aktuell, 01.06.11)

    EHEC-Fahndung wieder auf Null?
    (Kommentar, 01.06.11)

    EHEC: Das ist ein ganzer Nähkasten im Heuhaufen
    (Interview, 01.06.2011)

    Kein Rind mehr ohne EHEC
    (Umwelt und Verbraucher, 31.05.11)

    Keine Alternative zur pauschalen Warnung
    (Kommentar, 30.05.11)

    Kein Grund zur Panikmache
    (Interview, 30.05.2011)


    Links ins Netz:

    Robert-Koch-Institut

    WHO

    Bundesinstitut für Risikobewertung

    Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

    Centers for Disease Control