![Auf dem Bild ist eine Brotzeit mit verschiedenen Wurstsorten und einem Laib Brot zu sehen. Auf dem Bild ist eine Brotzeit mit verschiedenen Wurstsorten und einem Laib Brot zu sehen.](https://bilder.deutschlandfunk.de/bd/1b/1b/96/bd1b1b96-be72-4081-8f94-8d5b216dd36a/wurst-brotzeit-100-1920x1080.jpg)
Archiv
Studie zu Lebensmitteln
Wie das Essen zur Erderwärmung beiträgt
Forscher haben herausgefunden: Herstellung, Transport und Verkauf von Lebensmitteln könnten die globalen Temperaturen bis 2100 um ein Grad ansteigen lassen. Vor allem der Verzicht auf Fleisch könne helfen, so Catherine Ivanovich, eine der Autorinnen.
![Auf dem Bild ist eine Brotzeit mit verschiedenen Wurstsorten und einem Laib Brot zu sehen. Auf dem Bild ist eine Brotzeit mit verschiedenen Wurstsorten und einem Laib Brot zu sehen.](https://bilder.deutschlandfunk.de/bd/1b/1b/96/bd1b1b96-be72-4081-8f94-8d5b216dd36a/wurst-brotzeit-100-1920x1080.jpg)