Mit einer intelligenten Mischung aus Präzisionsmesstechnik und Kochkunst versucht David Schomer in der Stadt eine neuartige Kaffeekultur zu etablieren. Physiker und Philosophen treffen sich in seinem kleinen Cafe und denken bei einer perfekten Tasse Capuccino nach - unter anderem über Schaum: Milchschaum, Seifenschaum, Aluminiumschaum, Froschschaum, Quantenschaum. Dabei stellt sich bald heraus: Der Capuccino hat gewisse strukturelle Ähnlichkeiten mit dem gesamten Universum.
Derweil erzählt David Schomer von seinem Kampf gegen die großen amerikanischen Kaffeehaus-Ketten, die "überall auf der Welt das gleiche Mittelmass anbieten". Seine Spezialität sind Rosetten-Muster im Milchkaffee, gegossen aus weissem Milchschaum und braunem Espressoschaum.
Derweil erzählt David Schomer von seinem Kampf gegen die großen amerikanischen Kaffeehaus-Ketten, die "überall auf der Welt das gleiche Mittelmass anbieten". Seine Spezialität sind Rosetten-Muster im Milchkaffee, gegossen aus weissem Milchschaum und braunem Espressoschaum.