Ernährung
Deutsche Fleischproduktion steigt erstmals seit 2016

Die Fleischproduktion in Deutschland ist im vergangenen Jahr erstmals seit 2016 wieder gestiegen.

    Eine Verkäuferin nimmt Leberkäse aus einer Fleischtheke in einem Supermarkt.
    In Deutschland ist 2024 wieder mehr Fleisch produziert worden. (Picture Alliance / dpa-Zentralbild / Jan Woitas)
    Wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mitteilte, stellten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2024 rund 6,9 Millionen Tonnen Fleisch her. Das waren 1,4 Prozent mehr als im Vorjahr. Der Hauptgeschäftsführer des Verbandes der Fleischwirtschaft, Reiter, sprach von einer Trendwende. Die Verbraucher griffen wieder vermehrt zu Fleisch. Die Investitionen von Landwirtschaft und Fleischwirtschaft in Klimaschutz und Tierschutz zeigten Erfolg.
    Diese Nachricht wurde am 07.02.2025 im Programm Deutschlandfunk gesendet.