Fußball-Länderspiel
Deutschland unterliegt der Türkei mit 2:3 - Nagelsmann um Optimismus bemüht

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat das Testspiel gegen die Türkei verloren. Das erste Heimspiel von Bundestrainer Nagelsmann endete mit 2:3.

Ein deutscher Fußballspieler dribbelt mit dem Ball und wird von einem türkischen Gegenspieler gestört.
    Deutschlands Leroy Sané im Duell mit dem türkischen Nationalspieler Ferdi Kadioglu (Andreas Gora / dpa / Andreas Gora)
    Im Berliner Olympiastadion erzielte Kai Havertz in der fünften Spielminute das 1:0, vor der Halbzeitpause trafen Ferdi Kadioglu und Kenan Yildiz für die Türkei. Zu Beginn der zweiten Hälfte fiel der erneute Ausgleich durch Niclas Füllkrug, Yusuf Sari verwandelte in der 71. Minute einen Handelfmeter zum Endstand.
    Nach dem Spiel sagte Nagelsmann: "Wir können jetzt schwarzmalen und alles schlecht sehen, da werden wir aber nicht weiterkommen als Fußball-Nation." Das Team habe "acht hundertprozentige Chancen" gehabt. Der Bundestrainer bezeichnete das als Entwicklungsschritt. Nagelsmann räumte aber ein: "Wenn wir drei Gegentore kriegen, ist das zu viel. Leider spielt beim Fußball immer noch ein Gegner mit."
    Das nächste Länderspiel findet am Dienstag gegen Österreich in Wien statt.
    Diese Nachricht wurde am 19.11.2023 im Programm Deutschlandfunk gesendet.