Champions League
Dortmund bezwingt Celtic, Leverkusen siegt gegen Mailand - Stuttgart spielt Unentschieden gegen Prag

In der Fußball-Champions-League hat Borussia Dortmund gegen Celtic Glasgow mit 7:1 gewonnen. Bayer Leverkusen siegte gegen AC Mailand mit 1:0. Der VfB Stuttgart kam gegen Sparta Prag nicht über ein 1:1 hinaus.

Spielszene - ein Dortmunder Spieler schießt den Ball.
    Champions League: Borussia Dortmund - Celtic Glasgow (Bernd Thissen / dpa /)
    Für den BVB traf Adeyemi vor heimischer Kulisse gleich drei Mal. Jeweils zwei Treffer erzielten Can und Guirassy. Nmecha sorgte mit seinem Tor für den höchsten Sieg in Dortmunds Champions-League-Historie. Für die Gäste aus Schottland war Maeda erfolgreich.
    Leverkusen gewann dank des Treffers von Boniface nach der Pause auch das zweite Spiel der Champions-League-Saison. In der ersten Halbzeit war ein vermeintlicher Treffer des Stürmers wegen Abseits nicht gegeben worden. Für den italienischen Vizemeister Mailand war es bereits die zweite Niederlage.
    Der VfB Stuttgart verpasste bei seinem ersten Heimauftritt in der Königsklasse nach über 14 Jahren den erhofften Sieg. Millot brachte die Stuttgarter früh in Führung. Prags Kairinen glich vor der Halbzeit aus.
    Diese Nachricht wurde am 02.10.2024 im Programm Deutschlandfunk gesendet.