Archiv

Ernährung
Obst und Gemüse: Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen?

US-amerikanische und chinesische Forscher haben 16 Studien zum Thema Obst und Gemüse analysiert - mit über 800.000 Studienteilnehmern. Das Ergebnis: Menschen, die viel davon essen, sterben seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Rudolf Kaaks im Gespräch mit Martin Winkelheide |
    Obst und Gemüse aus biologischem Anbau auf einem Markt in Hamburg
    Schützt obst- und gemüsereiche Kost vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen? (picture alliance / dpa)
    Professor Rudolf Kaaks leitet die Abteilung Epidemiologie von Krebserkrankungen im Deutschen Krebsforschungszentrum Heidelberg. Er erklärt, warum Obst und Gemüse offenbar insbesondere vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützt, aber weniger vor Krebs. Und auch, welche praktischen Tipps sich aus der Studie ableiten lassen.
    Das komplette Gespräch können Sie mindestens fünf Monate lang in unserem Audio-On-Demand-Angebot nachhören.