Fleisch ist ein seit Jahrtausenden geschätztes Lebensmittel, viele Menschen können sich ein Essen ohne Fleisch kaum vorstellen. Landwirtschaft und Ernährungsbranche bemühen sich, mit Siegeln für tiergerechte Haltung von Schweinen, Rindern und Geflügel Bedenken zu zerstreuen.
Wann ist Fleischessen gesund - und wie viel? Unter welchen Bedingungen kann ich es mit gutem Gewissen genießen? Und wie bereite ich es am besten zu?
Über diese und andere Fragen rund um den Fleischkonsum diskutiert Georg Ehring mit Experten und Hörern.
Live auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin
Gäste:
- Laura Gross, Die Verbraucher Initiative e.V., Berlin; www.verbraucher.org
- Dr. Stefan Kabisch, Studienambulanz Deutsches Institut für Ernährungsforschung (CBF), Berlin; www.dife.de
- Kevin Kress, PhD Candidate Institut für Nutztierwissenschaften (460), Stuttgart; www.unihohenheim.de
Hörerfragen sind wie immer willkommen.
Die Nummer für das Hörertelefon: 00 800 – 44 64 44 64
Und die E-Mail-Adresse: marktplatz@deutschlandfunk.de
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