Archiv

Fussball-WM
Im Halbfinale nun gegen Gastgeber Brasilien

Deutschland steht im Halbfinale der Fußballweltmeisterschaft in Brasilien. Und muss in der Runde der letzten Vier gegen den Gastgeber antreten. Das Tor zum 1:0-Sieg im Viertelfinalspiel gegen Frankreich schoss Verteidiger Mats Hummels schon in der 13. Minute. Gegen starke Franzosen behielt das Löw-Team letztlich die Oberhand.

04.07.2014
    Mats Hummels schoss die deutsche Elf ins Halbfinale.
    Mats Hummels schoss die deutsche Elf ins Halbfinale. (dpa / Andreas Gebert)
    Lange musste die deutsche Elf zittern, bis sie sich über ihren Einzug ins Halbfinale freuen konnte. Die Deutschen starteten stark in die Partie und gingen mit einem bereits in der 13. Minute mit einem Kopfballtor von Mats Hummels in Führung.
    Tooooooooooor für Deutschland - Freistoß Kroos - Kopfball Hummels. 1:0 für Deutschland #aneurerseite pic.twitter.com/u1m5YTEA6T— DFB-Team (@DFB_Team) July 4, 2014
    Dann allerdings hatten Jogis Jungs zu kämpfen, diesen Vorteil zu halten. Die Franzosen setzten das deutsche Tor stark unter Druck, doch Torwart Manuel Neuer war stets zur Stelle.
    Durch den knappen Sieg in Rio de Janeiro steht zum 13. Mal eine DFB-Auswahl unter den besten vier Mannschaften bei einer Weltmeisterschaft.
    WM-Gastgeber muss auf verletzten Neymar verzichten
    Die deutsche Mannschaft trifft nun am Dienstag, 08.07.2014, um 22:00 Uhr MESZ in Belo Horizonte auf Brasilien, dem Sieger des Viertelfinalspiels gegen Kolumbien. Es ist damit eine Neuauflage des WM-Finales von 2002 in Yokohama. Damals verlor das DFB-Team mit 0:2.
    Der Gastgeber setzte sich mit 2:1 gegen Kolumbien durch, hat aber das bittere WM-Aus von Neymar zu verkraften. Der 22-Jährige muss wegen eines Wirbelbruchs vier bis sechs Wochen pausieren