Nicht nur im Billigsegment wird zudem legal getrickst - mit Analogkäse und Klebeschinken werden die Kunden getäuscht, oft, ohne dass sie es merken. Und man kann sich auch mit hochwertigen Zutaten schlecht ernähren: Viele Menschen essen zu viel und trotzdem zu wenig von dem, was der Körper braucht. Wie kann ich die Qualität meiner Lebensmittel selbst beurteilen und wie ernähre ich mich gesund? Kann ich auch mit wenig Geld gute Nahrungsmittel kaufen? Antworten von Lebensmittel-Praktikern und -Kritikern gibt es auf der Grünen Woche in Berlin, von dort kommt der heutige "Marktplatz". Hörerfragen sind wie immer willkommen. Die ursprünglich geplante Sendung "Weniger ist mehr - erfolgreich auf Dauer abnehmen" wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
Gesprächsteilnehmer auf der Grünen Woche waren:
Prof. Andreas Hensel, Bundesinstitut für Risikobewertung
Laura Gross, Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband)
Ursula Hudson, Slowfood, Berlin
Slowfood
Norbert Meyer, Kreislandwirt, Vechta
Gesprächsteilnehmer auf der Grünen Woche waren:
Prof. Andreas Hensel, Bundesinstitut für Risikobewertung
Laura Gross, Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband)
Ursula Hudson, Slowfood, Berlin
Slowfood
Norbert Meyer, Kreislandwirt, Vechta