Auch wenn große Lebensmittelskandale seltener geworden sind, stoßen Kontrolleure manchmal auf schlimme Zustände in Produktion und Handel. Gefahren für die Lebensmittelsicherheit lauern jedoch auch in der eigenen Küche: Selten gereinigte Kühlschränke, Salmonellen, die vom Hühnerfleisch in den Salat verschleppt werden, überlagertes Hackfleisch oder verschimmeltes Brot.
Wie steht es um die Lebensmittelsicherheit in Deutschland? Sollten Prüfergebnisse generell veröffentlicht werden? Wie sorge ich für sichere und saubere Zubereitung in der Küche? Und wie sollten Lebensmittel gelagert werden?
Über diese und andere Fragen rund um Gesundheit und Ernährung spricht Georg Ehring mit Experten und Hörern – live auf der internationalen Ernährungsmesse "Grüne Woche" in Berlin
Gäste:
- Georg Schreiber, Stellvertretender Abteilungsleiter des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
- Martin Rücker, Geschäftsführer Foodwatch
- Maik Maschke, Stellvertretender Bundesvorsitzende des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V.
- Suzan Fiack, Abteilungsleiterin für Risikokommunikation beim Bundesinstitut für Risikobewertung
Hörerfragen sind wie immer willkommen. Die Nummer für das Hörertelefon lautet: 00 800 - 44 64 44 64. Oder melden Sie sich per E-Mail an marktplatz@deutschlandfunk.de.