Die Europäische Union hat zwar für die Verwendung von Regionalsiegeln genaue Vorschriften erlassen. Danach muss allerdings unter Umständen nur ein Verarbeitungsschritt in der Region erfolgen und jedem Anbieter steht es frei, eigene Regionalmarken zu erfinden und Kriterien hierfür festzulegen.
Wie finde ich mich im Dschungel der Regionalsiegel zurecht? Sagen Regionalsiegel auch etwas aus über die Qualität des Lebensmittels? Oder sollte man besser Biolebensmittel kaufen? Über diese und andere Fragen rund um Regionalsiegel diskutiert Georg Ehring mit Hörern und Experten - live von der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
Hörerfragen sind wie immer willkommen.
Die Nummer für das Hörertelefon lautet: 00 800 - 44 64 44 64
Die Nummer für das Faxgerät lautet: 00 800 - 44 64 44 65
Und die E-Mail-Adresse: marktplatz@dradio.de
Studiogäste:
Dr. Hanns-Ernst Kniepkamp, Convivium Nordhessen Slow Food
Deutschland e.V., Spangenberg-Schnellrode
Jürgen Stellpflug, Ökotest, Frankfurt
Dr. Gerd Lehmann, Pro-Agro, Teltow-Ruhlsdorf
Weitergehende Informationen:
Bundesverband der Regionalbewegung e.V. , Feuchtwangen
Wie finde ich mich im Dschungel der Regionalsiegel zurecht? Sagen Regionalsiegel auch etwas aus über die Qualität des Lebensmittels? Oder sollte man besser Biolebensmittel kaufen? Über diese und andere Fragen rund um Regionalsiegel diskutiert Georg Ehring mit Hörern und Experten - live von der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
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Die Nummer für das Hörertelefon lautet: 00 800 - 44 64 44 64
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