Manchem Esser sind die Portionen zu groß. In vielen Ländern ist es üblich, sich die Reste der Mahlzeit für den nächsten Tag einpacken zu lassen. Dann landen wesentlich weniger Lebensmittel im Abfall.
Wie lässt sich erreichen, dass Betriebsrestaurants flexibler auf Gästewünsche eingehen? Und was lässt sich aus übriggebliebenen Sushi, Dönern oder Schnitzeln am nächsten Tag noch machen?
Um neue Ideen fürs Essen außer Haus geht es heute im "Marktplatz" mit Ihren Fragen und unseren Experten.
Hörerfragen willkommen unter Tel. 00800 – 44 64 44 64 oder per
E-Mail: marktplatz@deutschlandfunk.de
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Unsere Studiogäste:
- Anja Erhart, Agentur für Ernährungsfragen Forschungsinstitut für biologischen Landbau
- Marianne Becker, Bereichsleitung Verpflegung, Tagungszentrum Evangelische Akademie Bad Boll
- Johannes Molderings, Geschäftsführer Catering-Unternehmen