Was ist dran an diesen weit verbreiteten Meinungen? Wie steht es um Geschmack, Inhaltsstoffe und Vitamingehalt? Wie lange können tief gefrorene oder erhitzte Lebensmittel gelagert werden? Und wie steht es um Schadstoffe, die bei der Dose durch den Innenüberzug in die Nahrungsmittel gelangen können? Über diese und weitere Fragen rund um haltbar gemachte Lebensmittel diskutierte Friederike Schulz im heutigen "Marktplatz".
E-Mail-Adresse : marktplatz@dradio.de
Kontaktadressen und Verbraucher-Tipps:
Die Verbraucherzentralen
unter anderem gibt es bei der Verbraucherzentrale NRW ein Ernährungs-Telefon immer dienstags und donnerstags von 10.00 bis 12.00: 02 11 / 38 09 202
aid infodienst - medienshop
Sie finden Tipps zum Einkochen unter: was-wir-essen.de
Eine Broschüre übers Einfrieren erhalten Sie bei der Die Verbraucherinitiative e.V.
Das Deutsche Tiefkühlinstitut
Die Initiative " Die Dosenköche "
E-Mail-Adresse : marktplatz@dradio.de
Kontaktadressen und Verbraucher-Tipps:
Die Verbraucherzentralen
unter anderem gibt es bei der Verbraucherzentrale NRW ein Ernährungs-Telefon immer dienstags und donnerstags von 10.00 bis 12.00: 02 11 / 38 09 202
aid infodienst - medienshop
Sie finden Tipps zum Einkochen unter: was-wir-essen.de
Eine Broschüre übers Einfrieren erhalten Sie bei der Die Verbraucherinitiative e.V.
Das Deutsche Tiefkühlinstitut
Die Initiative " Die Dosenköche "