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Lange haltbar - Konservendosen und Tiefkühlkost

Die Konserve - allein schon dieses Wort weckt eher unangenehme Assoziationen. Der Inhalt der Dose gilt als vitaminarm, unmodern und oft sogar einfach als ungesund. Ganz im Gegensatz dazu das Image der Tiefkühlkost: Hier zeigen seit Jahren steigende Umsätze, dass der Verbraucher in tief gefrorenen Lebensmitteln eine gute Alternative zu frischer Ware sieht.

Am Mikrofon: Friederike Schulz |
    Was ist dran an diesen weit verbreiteten Meinungen? Wie steht es um Geschmack, Inhaltsstoffe und Vitamingehalt? Wie lange können tief gefrorene oder erhitzte Lebensmittel gelagert werden? Und wie steht es um Schadstoffe, die bei der Dose durch den Innenüberzug in die Nahrungsmittel gelangen können? Über diese und weitere Fragen rund um haltbar gemachte Lebensmittel diskutierte Friederike Schulz im heutigen "Marktplatz".

    E-Mail-Adresse : marktplatz@dradio.de


    Kontaktadressen und Verbraucher-Tipps:

    Die Verbraucherzentralen
    unter anderem gibt es bei der Verbraucherzentrale NRW ein Ernährungs-Telefon immer dienstags und donnerstags von 10.00 bis 12.00: 02 11 / 38 09 202

    aid infodienst - medienshop
    Sie finden Tipps zum Einkochen unter: was-wir-essen.de

    Eine Broschüre übers Einfrieren erhalten Sie bei der Die Verbraucherinitiative e.V.

    Das Deutsche Tiefkühlinstitut

    Die Initiative " Die Dosenköche "