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Low-Carb
Weniger Kohlenhydrate, bessere Gesundheit?

Es gibt unzählige Diäten, die vor allem ein Ziel haben: schnell Gewicht verlieren. Bei der "Low-Carb"-Ernährung steht der Gewichtsverlust nicht im Vordergrund. Das Konzept ist einfach: Weniger Kohlenhydrate zu essen, also weniger Brot, Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Aber geht eine solche Ernährung tatsächlich einher mit einer besseren Gesundheit?

Moderation: Christian Floto |
    Chia-Pudding aus Chiasamen mit Mandelmilch und Bananen.
    Low-Carb: Chia-Pudding aus Chiasamen mit Mandelmilch und Bananen. (imago / Westend61)
    Auch zuckerreiches Obst und Süßigkeiten sollten nur in Maßen gegessen werden, ebenso wie Gemüse, das viel Stärke enthält, wie zum Beispiel weiße Bohnen, Möhren oder Maronen. Von der "Low-Carb"-Kost erhoffen sich viele Menschen günstige Effekte - etwa auf den Zuckerhaushalt oder den Blutdruck.
    Gerne können Sie sich beteiligen: Hörertelefon: 00800 - 4464 4464 und E-Mail: sprechstunde@deutschlandfunk
    Studiogast:
    • Prof. Michael Ristow, Ernährungswissenschaftler und Internist, Professor für Energiestoffwechsel an der ETH Zürich
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