Manche Rebsorten leiden unter den veränderten klimatischen Bedingungen, wie etwa im Bordelais und dem Burgund. Vielerorts sind die Alkoholwerte deutlich gestiegen, manche Gewächse könnten an Eleganz und Finesse verlieren. Was bedeutet der Klimawandel mittelfristig für den Weinanbau, welche Region gewinnt, welche verliert; wie verändert sich der Geschmack von Rot- und Weißweinen, wie ändert sich die Kellertechnik, müssen sich die Verbraucher auf höhere Alkoholwerte einstellen? Der Marktplatz live von der Forschungsanstalt für Weinbau in Geisenheim
Desiree Eser, Winzerin vom Weingut Eser
Stuart Pigott, Weinjournalist
Dr. Manfred Stoll, Komm. Leiter Fachgebiet Weinbau der Forschungsanstalt Geisenheim
Desiree Eser, Winzerin vom Weingut Eser
Stuart Pigott, Weinjournalist
Dr. Manfred Stoll, Komm. Leiter Fachgebiet Weinbau der Forschungsanstalt Geisenheim