![Verkaufsszene in einer Metzgerei, eine Fleischscheibe wird mit einer Gabel aufgespiesst, in der Auslage liegen viele unterschiedliche Fleischsorten in Schüsseln. Verkaufsszene in einer Metzgerei, eine Fleischscheibe wird mit einer Gabel aufgespiesst, in der Auslage liegen viele unterschiedliche Fleischsorten in Schüsseln.](https://bilder.deutschlandfunk.de/67/41/99/c0/674199c0-17b2-4617-aaa5-ec26dece3e1d/metzgereien-sterben-100-1920x1080.jpg)
Fleischergewerbe
Viele Metzgereien stehen vor dem Aus
Die Zahl der Metzger- und Fleischerbetriebe nimmt ab. Die Konkurrenz durch Discounter, fehlender Nachwuchs und neue Ernährungsgewohnheiten machen ihnen zu schaffen. Aber manche Läden wollen weitermachen – mit neuen Ansätzen und kreativen Lösungen.
![Verkaufsszene in einer Metzgerei, eine Fleischscheibe wird mit einer Gabel aufgespiesst, in der Auslage liegen viele unterschiedliche Fleischsorten in Schüsseln. Verkaufsszene in einer Metzgerei, eine Fleischscheibe wird mit einer Gabel aufgespiesst, in der Auslage liegen viele unterschiedliche Fleischsorten in Schüsseln.](https://bilder.deutschlandfunk.de/67/41/99/c0/674199c0-17b2-4617-aaa5-ec26dece3e1d/metzgereien-sterben-100-1920x1080.jpg)