Essen wir uns krank? Wie der Speiseplan unsere Gesundheit beeinflusst
Studiogäste: Prof. Dr. Peter Stehle, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn und PD Dr. med. Thomas Ellrott, Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Universitätsmedizin Göttingen
Am Mikrofon: Carsten Schroeder
Kurzinformation:
Reportage Ernährungs-Coaching
Aktuelle Informationen aus der Medizin:
World Transplant Congress, San Francisco, 26. - 31.07.2014
Gespräch mit Prof. Dr. med. Johann Pratschke, Direktor der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Transplantationschirurgie der Charité Berlin
Durchbruch bei der Hepatitis-C-Therapie
Neue Medikamente heilen 90 Prozent der Betroffenen innerhalb von drei Monaten
Radiolexikon Gesundheit:
EMDR
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Die Zahl übergewichtiger Menschen klettert in den westlichen Industrienationen unaufhaltsam. Studien belegen, dass in Deutschland nur etwa 30 Prozent der erwachsenen Bevölkerung ein medizinisch akzeptables Körpergewicht hat. Übergewicht ist aber nur eines von vielen anderen Themen, mit denen sich Ernährungswissenschaftler beschäftigen. Mangelernährung, Schul- und Kantinenspeisen, Diäten bei Krankheiten bis hin zur Frage nach Strategien, das Essverhalten dauerhaft zu ändern, zählen ebenfalls dazu.