Wie lässt sich Lebensmittelmüll vermeiden? Worauf sollten Verbraucher und Verbraucherinnen beim Einkauf und der Lagerung achten? Wo gibt es leckere Rezepte fürs Resteessen? Welche Apps verraten, in welchem Supermarkt, in welchem Café es kurz vor Ladenschluss noch Genießbares für wenig Geld gibt? Wo finden sich "Fairteiler" für Reste zum Abgaben und Abholen? Und wo wird beim eigentlich verbotenen 'Containern' ein Auge zugedrückt?
Über eine zweite Chance für Lebensmittel spricht Sina Fröhndrich im Marktplatz - mit Essensrettern, Handelsvertretern und Verbraucherschützern.
Zugeschaltete Gäste:
- David Jans, Foodsharing e. V.
- Torsten von Borstel, “United against Waste e.V.”
- Silke Schwartau, Verbraucherzentrale Hamburg
- Raphael Dirnberger, Edeka-Marktleiter
Infotafel der Verbraucherzentrale: Wie lange können Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verzehrt werden?
Die Nummer für das Hörertelefon: 00 800 – 44 64 44 64
E-Mail-Adresse: marktplatz@deutschlandfunk.de
E-Mail-Adresse: marktplatz@deutschlandfunk.de