Fußball
Saarbrücken und Leverkusen ziehen ins DFB-Pokal-Viertelfinale ein

Der 1. FC Saarbrücken hat das DFB-Pokal-Viertelfinale erreicht. Der Fußball-Drittligist setzte sich gegen Eintracht Frankfurt mit 2:0 durch. Auch Bayer Leverkusen erreichte die nächste Runde.

Saarbrückens Torschütze Luca Kerber (M) jubelt über das Tor zum 2:0, Ersatzspieler laufen auf ihn zu.
    Luca Kerber erzielte das 2:0 für Saarbrücken. (Uwe Anspach / dpa / Uwe Anspach)
    Saarbrücken hatte zuvor bereits Bayern München aus dem Turnier geworfen. Gegen Frankfurt trafen Kai Brünker und Luca Kerber in der zweiten Halbzeit, der Bundesligist war nach einer Roten Karte für Noel Futkeu in der Schlussphase in Unterzahl.
    Bayer Leverkusen besiegte den Zweitligisten Paderborn mit 3:1. Nach dem Anschlusstreffer durch Sebastian Klaas sorgte Patrik Schick in der 87. Minute für die Entscheidung.
    Am Abend spielt Stuttgart gegen Dortmund. Hertha trifft auf Hamburg.
    Diese Nachricht wurde am 06.12.2023 im Programm Deutschlandfunk gesendet.