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Schwerpunktthema: Ernährung im Alter

Der Energiebedarf nimmt bei den meisten Menschen mit dem Alter ab – zumindest dann, wenn sie sich weniger bewegen. Aber der Bedarf an Eiweißen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, der bleibt in jedem Fall gleich. Es kommt also auf eine ausgewogene Ernährung kommt es an: Obst- und Gemüse, Vollkornprodukte, Joghurt, Fisch und fettarme Fleisch und Wurstsorten. Klingt einfach – in der Realität ist das alles andere als einfach. Denn ältere Menschen sind häufig mangelernährt. Die Gründe dafür - können sehr verschieden sein.

Moderation: Martin Winkelheide |
    Martin Winkelheide im Gespräch mit Prof. Cornel Sieber: Warum essen wir in Gesellschaft mehr – als wenn wir alleine am Tisch sind? Warum reicht der Body Mass Index nicht aus, um die Ernährungssituation eines älteren Menschen zu beurteilen?
    Warum ist eine ausreichende Versorgung mit Vitamin D im Alter besonders wichtig?

    Sie können das Expertengespräch und die Hörerfragen mindestens fünf Monate in unserem Audio-on-Demand-Player nachhören
    Links im Internet:

    Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

    Fit im Alter -
    Gesund essen â€" besser leben

    Nationaler Aktionsplan: "IN FORM- Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung"