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Trendwende beim Einsatz von Antibiotika in der Tiermast?

Für Verbraucher, die Hähnchenfleisch essen und mögen, war der letzte Winter nicht unbedingt appetitlich. Damals hatten Umweltschützer Supermarktfleisch untersucht und festgestellt: Die Hälfte des getesteten Hühnerfleischs war mit Antibiotika resistenten Keimen belastet.

Von Philip Banse | 19.09.2012
    Als auch das NRW-Verbraucherministerium bei einer Untersuchung in Hähnchenmastställen Spuren von Antibiotika in fast allen Tieren fand, wuchs der Druck auf die Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner. Jetzt hat das Bundeskabinett eine Änderung des Arzneimittelgesetzes beschlossen, das den Einsatz von Antibiotika bei der Tierhaltung deutlich reduzieren soll. Ist damit eine Trendwende eingeleitet?


    Den Beitrag von Philip Banse können Sie mindestens bis zum 19. Februar 2012 als Audio-on-demand abrufen.