Wie gesund ist dieser Verzicht? Wodurch sollten Fleisch, Fisch und andere tierische Produkte ersetzt werden? Was ist von pflanzlichen Schnitzeln oder vegetarischer Wurst zu halten und woraus bestehen sie? Wie halten Vegetarier und Veganer ihre Ernährungsform durch, wenn sie anderswo zu Gast sind oder die anderen Familienmitglieder weiter Fleisch essen wollen?
Über diese und andere Fragen rund um die vegetarische Ernährung diskutierte Georg Ehring mit Hörern und Experten - live von der Grünen Woche in Berlin.
Über diese und andere Fragen rund um die vegetarische Ernährung diskutierte Georg Ehring mit Hörern und Experten - live von der Grünen Woche in Berlin.
Studiogäste waren:
Andreas Grabolle, Klima- und Umweltexperte beim Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU), Berlin
Dr. Markus H. Keller, Oecotrophologe, Institut für alternative und nachhaltige Ernährung, Langgöns/Gießen
Iris Lange-Fricke, Dipl. Oecotrophologin, Praxis für Ernährungsberatung, Hamburg