Fußball-Bundesliga
Werder gewinnt in Wolfsburg, Union schlägt Kiel

Der VfL Wolfsburg muss in der Fußball-Bundesliga weiter auf den ersten Heimsieg der Saison warten. Nach einer 1:0-Führung verloren die Niedersachsen gegen Werder Bremen noch mit 2:4.

Werder Bremens Spieler Mitchell Weiser schießt gegen Wolfsburg ein Tor über den Kopf des herausstürmenden Torwarts Kamil Grabara hinweg.
    Werder Bremens Mitchell Weiser trifft zum 1:1 gegen Wolfsburg. (IMAGO / Nordphoto)
    Die Bremer schafften zum Abschluss des siebten Spieltags damit bereits den dritten Sieg im vierten Auswärtsspiel. In der Tabelle sprang die Mannschaft von Trainer Ole Werner auf den achten Rang. Die Wolfsburger warten indes seit mehr als fünf Monaten auf ein Erfolgserlebnis in der heimischen Arena.
    Tiago Tomàs (19. Minute) und Joakim Maehle (79.) trafen für den VfL vor 28.917 Zuschauern. Die Tore für die Gäste erzielten Mitchell Weiser (45.+5), Felix Agu (51.), Marvin Ducksch (67.) und Marco Grüll (72.). Wolfsburgs Patrick Wimmer (68.) sah nur drei Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte wegen groben Foulspiels.
    Im ersten Sonntagsspiel hatte Union Berlin auswärts Holstein Kiel mit 2:0 geschlagen. Aljoscha Kemlein (18. Minute) erzielte nach Vorarbeit des starken Ex-Kielers Tom Rothe den Führungstreffer. Rothe selbst sorgte kurz vor Schluss mit einem Kopfballtor für die Entscheidung (89.). Durch den Sieg zog die Mannschaft von Trainer Bo Svensson an Borussia Dortmund und Eintracht Frankfurt vorbei und beendete den siebten Spieltag als Tabellenfünfter.
    Diese Nachricht wurde am 20.10.2024 im Programm Deutschlandfunk gesendet.