![Ein Schwefelporling Pilz (Laetiporus sulfureus) wächst an einem Baum in Rumänien. Ein Schwefelporling Pilz (Laetiporus sulfureus) wächst an einem Baum in Rumänien.](https://bilder.deutschlandfunk.de/86/c0/2c/66/86c02c66-1b73-4748-8acf-d86697307557/wurstduft-pilze-waldporling-100-1920x1080.jpg)
Vegane Aromastoffe
Wurstgeschmack aus Waldpilzen
Geschmacksstoffe für Lebensmittel könnten künftig verstärkt aus Pilzen gewonnen werden. Ständerpilze wie der Schwefelporling eignen sich zum Beispiel für vegane Fleischersatzprodukte. Viele chemisch erzeugte Aromen würden dadurch überflüssig.
![Ein Schwefelporling Pilz (Laetiporus sulfureus) wächst an einem Baum in Rumänien. Ein Schwefelporling Pilz (Laetiporus sulfureus) wächst an einem Baum in Rumänien.](https://bilder.deutschlandfunk.de/86/c0/2c/66/86c02c66-1b73-4748-8acf-d86697307557/wurstduft-pilze-waldporling-100-1920x1080.jpg)