Etwa 170 Menschen sind bis zum heutigen Tag daran gestorben, fast alle in Großbritannien. Monatelang wollte damals kaum noch jemand Rindfleisch essen, Bauern und Industrie mussten aktiv werden, um das Vertrauen der Konsumenten wieder zu gewinnen.
Ein Ergebnis, das die BSE-Krise überlebt hat, ist das Prüfzeichen Q und S - es sollte für Sicherheit und Transparenz zunächst bei Fleischwaren sorgen, inzwischen ist es in vielen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft verbreitet.
Die Betreiber haben heute Vormittag in Frankfurt Bilanz gezogen. Felix Lincke berichtet.
Den vollständigen Beitrag können Sie mindestens bis zum 22. August 2010 in unserem Audio-on-Demand-Player hören.
Ein Ergebnis, das die BSE-Krise überlebt hat, ist das Prüfzeichen Q und S - es sollte für Sicherheit und Transparenz zunächst bei Fleischwaren sorgen, inzwischen ist es in vielen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft verbreitet.
Die Betreiber haben heute Vormittag in Frankfurt Bilanz gezogen. Felix Lincke berichtet.
Den vollständigen Beitrag können Sie mindestens bis zum 22. August 2010 in unserem Audio-on-Demand-Player hören.